Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Новости

RSS

Роджер Эберт: Дело стереокино закрыто 26.01.2011 Роджер Эберт: Дело стереокино закрыто
Всемирно известный кинокритик Роджер Эберт в своей колонке в Chicago Sun-Times объявил, что в дискуссиях вокруг стереокинематографа впору ставить окончательную точку: он "не работает с нашим мозгом и никогда не будет... Дело закрыто". На это утверждение его толкнуло письмо, которое ему прислал очень известный в соответствующих кругах киномонтажёр и саунд-дизайнер Уолтер Мёрч - лауреат премии "Оскар", которую он получил за звук в фильме "Апокалипсис Сегодня" (1979 год). Ещё два "Оскара" ему достались за монтаж и звук фильма "Английский Пациент"...

Будут ли сажать за скачивание пиратских дисков? 24.09.2010 Будут ли сажать за скачивание пиратских дисков?
Принятие поправок к Граждансому кодексу чрезвычайно важно, и не только для правообладателей, а прежде всего для страны в целом - ведь они открывают путь в ВТО. Госдума рассматривает поправки к Гражданскому кодексу, согласно которым почти любой человек может быть оштрафован за нарушение авторских прав. Чтобы подвергнуться штрафу, гражданину достаточно просто скачать фильм, записать телепередачу или просто сохранить у себя изображение. Газета "Ведомости" сообщает, что первый зампред комитета Госдумы по законодательству Владимир Груздев подтвердил эту информацию. Впрочем, конечно, будут ли введены эти поправки - решать депутатам. Комитет рекомендовал рассмотреть их 24 сентября.

Умер заслуженный артист России Игорь Старыгин 08.11.2009 Умер заслуженный артист России Игорь Старыгин
Заслуженный артист России Игорь Старыгин умер на 64-м году жизни. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Гильдии актеров кино России. Зрителям Старыгин известен по роли Арамиса в музыкальном фильме "Три мушкетера", работам в фильмах "Доживем до понедельника", "Государственная граница", "Адъютант его превосходительства" и др. Всего он сыграл в 45 фильмах.




◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊