Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Обзор смартфона Samsung Galaxy S5

Обзор смартфона Samsung Galaxy S5 26.03.2014

Подытоживать обзор Samsung Galaxy S5 одновременно и легко и сложно. Легко, потому что уже никому, пожалуй, не нужно объяснять, почему флагманские смартфоны корейской компании заслуженно являются одними из лучших на рынке. И выделяет их не только сочетание топовых технических характеристик и максимальной производительности, тут есть и еще кое-что. Как нам кажется, компания одна из немногих, кто не стыдится подсматривать за желаниями пользователей. Для большинства производителей это всегда остается лишь невыполняемыми пафосными обещаниями-слоганами, а на практике сколько бы не плакались пользователи о чем-то, они так этого и не получат. А вот у корейцев на этот счет совершенно иная точка зрения, они с готовностью удовлетворяют любые желания покупателей. Хотите съемную батарею? — Получи́те. Нужен слот для карт памяти? — Да ради бога, нам не жалко! Вдруг полюбили золотистый цвет? — Вот, и у нас теперь есть золотистый смартфон. И вот такими нехитрыми действиями вкупе с добротным качеством продукции и громадными объемами производства корейская компания умудрилась взобраться на самую верхушку горы, растолкав по пути многих, а кого-то и просто сбросив со скалы. Выживает тот, кто умеет приспосабливаться, а это у корейцев получается лучше всего.

Что касается непосредственно героя сегодняшнего обзора, то здесь можно с уверенностью сказать, что он стал достойным продолжателем флагманской линейки. Отличный экран, мощнейшая начинка, полная техническая укомплектованность, хорошее время автономной работы и максимальная функциональность, несколько добавленных фич вроде пульсомера и сканера отпечатков — все это достойно похвалы. Хотя, стоит признать, что в пятой Galaxy S не нашлось так уж много заметных нововведений, чтобы можно было с полным правом назвать это совершенно новой моделью, в плане дизайна и внешности так уж точно (в этом плане, кстати, произошел даже своеобразный упадок: смартфон стал тяжелее, крупнее, грубее — это признаю́т все). Даже удивительно, как это корейцы не назвали данную модель Galaxy S4s — такой, уже ставший общепризнанным «буквенный модификатор», обозначающий улучшенную версию модели, был бы здесь более к месту. Но это все как раз смущает мало.

А вот что действительно удручает, так это то, какие Samsung заламывает цены на свои топовые смартфоны. Похоже, корейцы уже и не вспоминают о том, что цены можно иногда как то варьировать — добрались с предыдущим флагманом до 30-тысячной отметки и теперь выставляют такой же ценник на все последующие модели как само собой разумеющееся. Хитрая мысль в головах предпринимателей, очевидно, такова: «В первый раз посетуют, зато в последующий уже будут радоваться тому, что еще выше не подняли цену». Так, кстати, и произошло: сейчас уже пользователи радуются, что цену нового флагмана на старте продаж не подняли выше, чем у предыдущего. Это весьма тревожно, и конечно же на этом фоне рекомендовать к покупке такое устройство сложно: оно безусловно очень достойное, но для многих продукция Samsung уже сейчас может оказаться не по карману. Думали ли мы лет пять назад, что будем так говорить в будущем об изделиях этой корейской фирмы?



Полный обзор Samsung Galaxy S5: http://www.ixbt.com/mobile/samsung-galaxy-s5.shtm

Источник:  http://www.ixbt.com

Возврат к списку


Материалы по теме:



◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊