Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Новости

RSS

Робот, вызывающий депрессию 13.02.2013 Робот, вызывающий депрессию
До недавнего времени единственным связующим звеном между роботами и депрессией был литературный персонаж — депрессивный робот Марвин из «Автостопом по галактике» Дугласа Адамса. Теперь их связывает ещё и механическая крыса WR-3, которую построили в токийском университете Васеда. В отличие от Марвина, WR3 не страдает ни депрессией, ни другими психическими заболеваниями. Она настолько здорова, насколько понятие «здоровье» вообще применимо к механизмам. Зато психическое здоровье лабораторных крыс, которым приходится соседствовать с этим неприятным устройством, начинает стремительно портиться... Полный вариант новости — клик на картинке.

Сирота из Челябинска просит Путина 10.01.2013 Сирота из Челябинска просит Путина
14-летний сирота из Челябинска Максим Каргопольцев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить семье из США усыновить его. Воспитанник школы-интерната №13 общается с американской четой Уолленов на протяжении семи лет. В прошлом году американцы подали документы на усыновление мальчика, но не успели оформить их, так как в России был принят закон Димы Яковлева, запрещающий гражданам США брать на воспитание российских сирот.

Глава Google в КНДР 10.01.2013 Глава Google в КНДР
Американская делегация во главе с шефом компании Google Эриком Шмидтом и экс-губернатором штата Нью-Мексико Биллом Ричардсоном призвала Северную Корею остановить ядерные и ракетные испытания и открыть жителям страны доступ к интернету. Участники "частной гуманитарной миссии" также встретились с официальными лицами в Пхеньяне и попросили их о "справедливом и гуманном" обращении с гражданином США Кеннетом Бэем, арестованным в Северной Корее в ноябре при обстоятельствах, которые до сих пор неясны. Правительство США назвало эту поездку "не особенно полезной". Ричардсон в прошлом несколько раз посещал Северную Корею, последний раз это было в декабре 2010 года. Дважды он помог добиться освобождения задержанных в КНДР американских граждан.

Шойгу спас Военно-медицинскую академию от ссылки 13.11.2012 Шойгу спас Военно-медицинскую академию от ссылки
Новый глава Минобороны приостановил переезд главного медицинского центра - Военно-медицинской академии имени Кирова из исторического центра Санкт-Петербурга. "Сегодня министром обороны Сергеем Шойгу принято решение о приостановке передислокации", - цитирует РСН председателя комиссии по национальной безопасности Общественной палаты РФ Александра Каньшина. Ранее военный вуз планировалось перенести на окраину города в Сестрорецк, что вызвало волну протестов в Северной столице. Депутаты Заксобрания в результате обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации.

Умер Илья Олейников 11.11.2012 Умер Илья Олейников
Петербурге на 66-ом году жизни скончался актер и телеведущий Илья Олейников.В последнее время его состояние резко ухудшилось и у актера не выдержало сердце, сообщил его сын Денис Клявер. По его словам, актер неоднократно попадал в больницу из-за проблем с сердцем. Близкий друг Олейникова Юрий Стоянов подтвердил информацию о его смерти. "Тяжело упоминать такие слова, как воспоминания - потому что для меня этот человек не является моим прошлым. Это мое настоящее, это человек, который будет со мной всю жизнь. И я не могу представить себе, что я должен о нем вспоминать", - сказал Стоянов, передает РИА Новости. 10 июля Илья Олейников отметил юбилей - ему исполнилось 65 лет. Олейников получил известность как создатель и актер программы "Городок", которую он запустил в 1993 году вместе с Юрием Стояновым. Ранее в интервью "РГ" Илья Олейников заявил, что безумно любит свою работу и очень многое хочет успеть в жизни. "Я даже боюсь состояния домашнего времяпрепровождения, сразу начинает казаться, что меня все забыли. Последние несколько лет вообще не отдыхаю - мне отпуск не нужен, потому что очень спешу, хочется еще многое успеть в этой жизни".


Новости 11 - 15 из 81
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец



◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊ ◊◊◊